сознательность
65Игнатьев Сергей Михайлович — это председатель Банка России Сергей Михайлович Игнатьев это российский государственный деятель, председатель Центрального банка России с 2002 года. Содержание >>>>>>>> Биография российского государственного д …
66большая пятерка — Категория. Факторно аналитическая модель личности. Специфика. В ней выделяются следующие интегральные личностные черты: экстраверсия, желательность, сознательность, эмоциональная стабильность, интеллектуальная открытость. Диагностика. Abridget… …
67Большая Пятерка — факторно аналитическая модель личности . В ней выделяются следующие интегральные личностные черты: экстраверсия, желательность, сознательность, эмоциональная стабильность, интеллектуальная открытость. Диагностика. Abridget Big Five Dimensional… …
68Пушкин, Александр Сергеевич — — родился 26 мая 1799 г. в Москве, на Немецкой улице в доме Скворцова; умер 29 января 1837 г. в Петербурге. Со стороны отца Пушкин принадлежал к старинному дворянскому роду, происходившему, по сказанию родословных, от выходца "из… …
69Рзай, Виктор Ефремович — [1904 ] чувашский советский писатель. Р. в с. Ковали Уртарского р на. Учился в Восточном пединституте в Казани. Начал печататься в 1926. В 1927 издал сборник стихов "Сямрäк вăхăт" (Молодость). В том же году напечатана… …
70Романенко, Михаил Васильевич — (р. 08.12.1938) спец. в обл. истории филос. и соц. филос.; д р филос. наук, проф. Род. в д.Сенча Брянской обл. Окончил Суражское пед. училище (1957), филос. ф т МГУ (1965), асп. там же (1969). С 1969 на преп. работе в высших военных учебных… …
71Сперанский, Валентин Николаевич — юрист. Род. в 1877 г.; окончил Московский университет. Состоит с 1903 г. приват доцентом СПб. университета по кафедре философии права. Главные его труды: "Четырехчленная формула избирательного права в русских условиях" (СПб., 1906);… …
72Абсолютное и относительное ухудшение положения пролетариата — тенденция снижения жизненного уровня пролетариата и роста необеспеченности его существования при капитализме (абсолютное ухудшение); тенденция к уменьшению доли рабочего класса в национальном доходе и национальном богатстве (относительное …
73Грос Жорж — Грос (Grosz) Жорж (настоящее имя и фамилия ≈ Георг Эренфрид, Ehrenfried) (26.7. 1893, Берлин, ≈ 6.7.1959, Зап. Берлин), немецкий график и живописец. Учился в АХ в Дрездене (1909≈11) и в художественно промышленной школе в Берлине(1911≈13). С 1918… …
74Дидактика — (от греч. didaktikós поучающий, относящийся к обучению) часть педагогики, разрабатывающая теорию образования и обучения, воспитания в процессе обучения. Термин «Д.» применялся в педагогических сочинениях уже в 17 в. Я. А.… …
75Дисциплина партийная — непременное условие организованности и боеспособности марксистско ленинских партий, решающее условие выполнения коммунистами и партийными организациями требований Программы, Устава, решений партийных органов и партийной морали. Д. п., как …
76Коллектив — социалистический (от латинского collectivus собирательный), одна из важнейших ячеек социалистического общества; относительно компактная социальная группа, объединяющая людей, занятых решением конкретной общественной задачи. К. сочетает… …
77Минимум заработной платы — уровень заработной платы работника простого (неквалифицированного) труда. При капитализме М. з. п. устанавливается с учётом прожиточного минимума (См. Прожиточный минимум), который непосредственно связан со стоимостью товара рабочая сила …
78Мораль — (лат. moralis нравственный, от mos, множественное число mores обычаи, нравы, поведение) нравственность, один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; особая форма общественного сознания и вид общественных… …
79Октябрьские стачки 1916 — в Петрограде, проходили в условиях нарастания революционной ситуации в России, носили преимущественно политический характер, отражая массовый протест пролетариата против антинародной политики царизма, войны и продуктового кризиса. В конце …
80Рабочий класс СССР. Пролетариат России в борьбе с самодержавием и капитализмом — Рабочий класс СССР. ═ Пролетариат России в борьбе с самодержавием и капитализмом. Пролетариат в России, как и в др. странах, начал складываться ещё в феодальном обществе (предпролетариат). На мануфактурах и заводах 17≈18 вв. (Урал, города Центра… …